Freitag, 7. Juni 2013

Wunder der Natur


Wenn ich mir diese Blumen anschaue, dann sehe ich eines der Wunder der Natur. Ich provoziere es auch immer wieder gerne solche Wunder wahr werden zu lassen. Wie mache ich das in diesem Fall? Ich verrate es Euch: Ich entsorge vor Winterbeginn die abgeblühten Pflanzen aus den Blumenkästen nicht.Ich schneide sie zurück und schicke sie in die Winterpause. Es mag grausam erscheinen, ich decke sie nicht mal ab, ich überlasse sie einfach so den winterlichen, ja oft frostigen Umständen. Hier ist der Beweis, so ist es genau richtig. Robuste Pflanzen überleben den Winter, sie erscheinen im Frühjahr wieder und erfreuen mich sehr. Wer genau hinschaut, der entdeckt sogar ein Butterblümchen. So habe ich auch gespart,in diesen Blumenkasten mussten keine teuren, neu gekauften Pflanzen hinein :-).   

Donnerstag, 6. Juni 2013

Elefanten - Ohr - Salat - Blatt



Salat könnte ich jeden Tag essen und er kommt auch oft in die Schüssel auf unseren Tisch. Dieses Pracht-Blatt hatte eine Dimension, WOW, Elefanten-Ohren-Größe. Und da gab es noch mehr von am Salatkopf. Ich habe aus dieser Fülle für drei Mahlzeiten die Beilage gezaubert.Der Salatkopf wird zerpflückt,die Rippe entfernt,gewaschen und in Plastikbeutelchen verteilt. Also das mit der Rippe entfernen, das sitzt noch so drin, weil Mutter immer sagte, da sitzen Giftstoffe? drin. Die Beutelchen mit dem Grünzeug kommen dann in den Kühlschrank und so bleibt es frisch. Ja, ja, die Vitamine, aber ich mache es mir gerne einfach und sollten sie verschwinden dort im Beutelchen, fast egal, ich esse ja genug Salat und die erste Portion ist ja immer ganz frisch. Wenn ich gut drauf bin, dann werden verschiedene Salat-Saucen gemacht: einmal mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zwiebelchen und Zucker; oder das ganze mit saurer Sahne , aber ohne Zucker. Die Vorliebe für eine bestimmte Salat-Sauce ist ja schon fast eine Weltanschauung. Mein Göttergatte mag nur die Variante mit dem Zucker, ich bin die, die immer saure Sahne will. Es darf auch Schmand oder Creme Fraiche sein. Kräuter, wenn vorhanden, aber  bitte nur frische, werden gerne mit verwendet. Oder in Ermangelung dessen eine Zwiebelpiepe von einer Zwiebel, die schon gekeimt hat. Das passiert nur mit Zwiebeln, die mal im Schrank verrutscht sind und ein Weilchen unbeachtet blieben. Aber es wird nichts verschwendet und das grüne Gekeime kann noch als Kräuterersatz dienen.Am liebsten mag ich den gemeinen, einfachen Kopfsalat. Ich habe es nicht so mit all den neuen Sorten, von wegen Eichlaub, Eisberg usw, nein wie früher bei Muttern soll er sein ;-). Was essen wir heute? Auf jeden Fall Salat!     

Herzlich Willkommen,
 liebe Margot 
und 
liebe Claudia.
Ich freue mich,
 daß Ihr zu mir gefunden habt.

Dienstag, 4. Juni 2013

" Pink Lady" 2 ...

... meine "Pink Lady" - Geschichte hat noch eine Fortsetzung. Im echten Leben heißt diese wunderbare Lady "Bougainville" und wir, mein Göttergatte und ich, haben sie schon in Italien, Spanien und Ägypten bewundern dürfen. Wir versuchen gerade, sie auch in unserem heimischen Gärtchen anzusiedeln. Mal sehen, ob es gelingt. Noch ist es ein kleines Pflänzchen, aber ich spreche mit ihr und rede ihr gut zu. Im Winter bekommt sie dann ein warmes Plätzchen. Hier noch ein paar Bilder von den Urlaubs-Schönheiten:







Montag, 3. Juni 2013

"Pink Lady" ...



... nenne ich diese schöne Blume mit ihren herrlichen Blüten, denn sie ist ja nun einmal pink und wer so makellos schön ist, ist auf jeden Fall eine Lady. Ich stehe ja nicht unbedingt so auf dieses pink, aber hier will ich mal ein Auge zu drücken. Obwohl ich bemerkt habe, dass eine Frau , äähmm -ja also- sagen wir mal, mittleren Alters, von dieser Farbe ein frischeres Aussehen bekommt.Ich trug mir gestern einen Lippenstift in dieser Farbe auf und was soll ich sagen, ich kam mir Jahre jünger vor.Jetzt bin ich auf der Suche nach einem gefällig fallendem T-Shirt in dieser besagten Farbe. Wenn ich fündig werde, dann trage ich den dazu passenden Lippenstift in knall-pink auf und lasse mich mal ablichten.Das stelle ich dann hier ein und freue mich jetzt schon auf Kommentare.       

Samstag, 1. Juni 2013

Eine neue Kamera ...

... habe ich , hurra. Lange habe ich überlegt und mein Geburtstags-Geld festgehalten, der war ja schon am 6. Februar und jetzt wurde es Zeit, dass es, für mich Sinn bringend, angelegt wurde.Ich langweile Euch nicht mit technischen Einzelheiten und mache auch keine Reklame für ein besonderes Modell.Es gibt sehr gute Foto-Blogs von technisch verständigen Blogger/Innen und jede Menge Infos im Netz. Mir kam es auf einen guten Zoom an, der mir ein Motiv aus der Ferne nahe bringt und die Möglichkeit, Makro-Aufnahmen zu machen. Das übe ich jetzt und es macht viel Spaß.




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